Bohnen waren bei den alten Ägyptern ein beliebtes Gericht. Ful Medames ist ein Eintopf aus Bohnen. Wir haben es ein bisschen an unseren Geschmack angepasst. Es ist nicht schwierig zu machen, schmeckt lecker und Bohnen sind auch noch gesund.
1. Du brauchst:
- einen kleinen Topf, eine Schüssel, Sieb, Gabel, Knoblauchpresse
- 4 Eier
- 1 Dose Bohnen
- Olivenöl, Salz, Brot, Salat
1. Eier kochen und pellen
Zunächst kochst du vier Eier oder lässt sie von deinen Eltern kochen. Die Eier müssen ein bisschen abkühlen und können dann gepellt werden. Kleiner Tipp: Wenn du die Eier aus dem Topf nimmst, musst du sie gleich kurz mit kaltem Wasser "abschrecken", das heißt, unter kaltes Wasser halten.
2. Eier zerdrücken
Im Anschluss zerdrücktst du die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel in kleine Stücke.
3. Alles mischen
Wenn du Bohnen aus der Büchse verwendest, musst du diese abtropfen lassen, am besten in einem Sieb. Mische die Bohnen, die zerdrückten Eier und den Knoblauch (frag deine Eltern nach einer Knoblauchpresse).
4. Schön anrichten
Gib einen Esslöffel Olivenöl und ein bisschen Essig dazu und auch eine Prise Salz. Du kannst die Bohnen jetzt auch noch auf Salat schön anrichten, Brot beilegen und deinen Gästen servieren.