Mango-Lassi

      Leckere indische Lassi

      Lassi ist ein erfrischendes Getränk aus Joghurt, das die Inder gerne zu scharfen Speisen trinken - aber es schmeckt auch sonst lecker! Schon in vedischer Zeit waren solche Milch-Mix-Getränke in Indien beliebt.

      Lassi wird aus einer Mischung aus Joghurt und Wasser hergestellt, hinzu kommt etwas Zucker zum Süßen und für den Geschmack püriertes Obst. Besonders gut schmeckt Mango-Lassi. Neben süßen Lassi-Getränken gibt es auch salzige Varianten.

      Du brauchst für Mango-Lassi:

      • eine reife Mango
      • 250 g milder Natur-Joghurt
      • 125 ml Milch
      • Zitronensaft von einer halben Zitrone
      • 4 Esslöffel Zucker

      So geht die Zubereitung:

      1.

      Schäle die Mango und würfle sie.

      2.

      Püriere alle Zutaten in einem Mixer.

      3.

      Serviere das Mango-Lassi in einem hübschen Glas mit Strohhalm!

      Vielleicht machst du dazu noch Reis mit Kurkuma?