Nicht nur bei den armen Leuten war dieses Gericht beliebt. Die Zutaten sind einfach und es ist schnell zubereitet.
Du benötigst für eine Portion:
- 2 Scheiben dickes Toastbrot oder Weißbrot
- 2 Eier
- 15 ml Milch
- etwas Öl für die Pfanne
- Bratpfanne
- 1 tiefer Teller
- Gabel
- Pfannenwender
1. Die Eier verquirlen
Die Milch und die beiden aufgeschlagenen Eier in die Schüssel geben. Am besten die Schüssel jetzt etwas schräg halten und mit der Gabel in schnellen Bewegungen die Eiermasse verquirlen. Versuch es zuerst langsam und wenn es gut klappt, kannst du schneller schlagen. Die Eiermasse sollte gut vermischt und schaumig sein.
2. Brot eintauchen
Jetzt kannst du die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen und ein wenig Öl hineingeben. Die Brote nacheinander in die Eiermilch eintauchen, so dass sie sich vollsaugen können. Mehrmals wenden.
3. Brote in der Pfanne braten
Prüfe, ob das Öl in der Pfanne die richtige Temperatur hat. Man kann es gut daran erkenne, wenn das Öl Schlieren zeigt.
Wenn es soweit ist, kannst du die Brote in der Pfanne braten. Ein paar Minuten von jeder Seite sollte reichen. Sie sollten nachher eine schöne goldbraune Farbe haben. Dann kannst du die Brote
4. Belag wählen
Die Brote vorsichtig mit einem Pfannenwender aus der Pfanne holen und auf einen Teller legen. Jetzt kannst du dir aussuchen, mit welchem Belag du sie essen möchtest. Im Mittelalter reichte man Butter, Honig oder Marmelade. Es schmeckt aber auch sehr lecker mit Zimt und Zucker. Probiere es einfach aus.
Guten Appetit!