Leckere Flaggen dekorieren

    Die Schwarz-Rot-Goldene Flagge war ein wichtiges Symbol für die Revolution von 1848. Auch heute ist die Flagge die Nationalflagge von Deutschland. Übrigens, die Nationalsozialisten mochten diese Flagge überhaupt nicht, sie ersetzten sie durch ihre eigene Fahnensymbolik. Die Flagge steht für Freiheit, Einheit und Demokratie. Und bei jedem Länderspiel sind sie zu sehen, die Flaggen der Einheit und Freiheit. Aber warum soll eine Flagge nur im Wind wehen? Auf dem Teller sieht sie auch ganz lecker aus, wie dir dieses einfache Rezept zeigt.

    Du brauchst:

    • Vollkornbrot
    • Schwarze Oliven
    • Gelbe Paprika
    • Kleine Cocktailtomaten
    • Frischkäse
    • Salz, Pfeffer

    Zutaten klein schneiden

    Halbiere die Tomaten und schneide die Paprika in kleine Stückchen.

    Brote schmieren

    Bestreiche das Brot mit Frischkäse.

    Mehrere Brote

    Je nach Anzahl deiner Gäste am besten gleich mal mehrere Brote vorbereiten.

    Dekorieren

    Jetzt legst du eine Reihe Oliven (am besten halbiert), eine Reihe Tomaten und Reihe Paprika auf die geschmierten Frischkäsebrote. Diese dann im Anschluss noch salzen und pfeffern.

    Wozu die Gurke?

    Wozu die Gurke schneiden?

    Endspiel!

    Wenn du magst, dann kannst du den Endspielgegner gleich in deine Vorbereitungen noch mit einbeziehen. Gegen wen spielt Deutschland?